-Just share our Marriage life… –

Lebih dari 2 bulan kami hidup sebagai suami istri. Sejak dari Hari H kami menikah, kami langsung menempati kontrakan sederhana yang kami sewa beberapa minggu sebelum menikah (pengen mandiri niatnya dan ga diganggu hehhehe). Sebelum menikah, ceritanya berusaha cari tulisan pengalaman pengantin-pengantin baru lainnya (buat siap-siap aja), namun nggak banyak yang sharing tentang kehidupan mereka.

So, now I’m going to share couple of things in our marriage life:

  •  Dalam 7 hari pertama perkawinanmu, pertanyaan yang paling sering ditanyakan adalah, “gimana nikah?? Nyesel engga?!!” Ckckck mau tau aja  (disarankan jawaban direkam aja deh,klo ada yang nanya tinggal diputer ulang..biar ga cape😀 )
  • HIngga waktu sebulan jangan kaget klo nama panggilan kita hilang, karena berubah menjadi sebutan ‘pengantin baru’.. hehhee even itu udah berlangsung sebulan..
  • Katanya Perlu banyak uang untuk modal awal memulai rumah tangga. Alhamdulillah rejeki ada aja. Dan Alhamudulillahnya, kontrakan kami yang tadinya kosong jadi terisi perabotan yang lumayan lengkap, thanks buat saudara,sahabat,temen2 dan tamu yang menghadiahi.. luv all deh..😛. Percaya deh, menikah itu membuat kita kaya & cukup dan itu sudah Janji Allah pada hambanya.
  • Dalam beberapa hari pertama setelah pernikahan, kami silahturahmi dengan tetangga dan keluarga untuk say thanks atas bantuannya saat pelaksanaan pesta pernikahan kami
  • I learn not surprised when I wake up with a figure of a man beside me..
  • We’ve learn to manage our financial and make some planning and alternative plan.. (short plan is buy a house with KPR😀.. smoga dimudahkan rejekinya.. aamiin)
  • I make a cup of coffee for my husband more often than usual (Meskipun sebelum menikah juga sering membuatkannya kopi, kali ini lebih sering sepertinya.. ^__^). Untungnya kami berdua coffee Addict jadi sekali dayung bikinnya..
  • My husband can fix things and always come in handy towards everything that seems broken in our house
  • I learn Cook twice a day with a different menu .. (masakan 1: sarapan & bekal makan siang ; masakan ke2: makan malam.. fuiiihhh but happy🙂 )
  • My husband can cook, and he’s good at it.. how lucky i’am..🙂
  • We must Bought ‘cemilan’ and ‘minuman’ for supply in my house.Ternyata banyak yang visiting juga ke rumah kita..😀
  • I’ve been shopping groceries, some  accessories and electronic almost everyday hehe
  • Now I know why so many people have give me bed sheet as wedding gift hahaha
  • Ternyata belanja sayuran dan lauk itu nggak terlalu mahal and thank god, tukang sayurnya deket rumah wal hasil ga perlu ke pasar dan market besar.. yipppiii…
  • We almost watching ‘mamah dan aa’ after shubuh prayer .. (actually he’s watching and I prepare breakfast and listened from the kitchen ..hihihi)
  • Barakallah,My husband is true imam for me, we almost ‘solat berjamaah’ every chance in my little house.. he had a melodious voice in reading surah Al-quran
  • My husband love so much sponge bob show and I love the gossip show.. (jadi kepikiran beli TV 2..hahahha)
  • We can go out at anytime and anywhere tanpa takut kemaleman dan ditanyain ortu..
  • I can cook a little with more spontaneous dishes
  • My husband smoke a lot it annoys me and make a house filled with cigarette ashes
  • My husband loves to do tickling me until I cried aloud for mercy
  • My husband is Mr.Super Jail dan aku korban langganannnya.. hufffttt…
  • My husband is a rebel and I live by the rule
  • And he still a man who likes to procrastinate..sampe gregetan dibuatnya..
  • And me still a woman who like to silent if cranky

Overall, selama dua bulan menikah, banyak progress dalam hidup kami berdua yang sebelumnya tak pernah dibayangkan. Kami belajar untuk mengambil keputusan finansial, belajar mengerti keinginan satu sama lain, belajar sabar, belajar menjadi bagian dari keluarga besar, belajar menjadi istri dan suami yang lebih baik setiap harinya. Semoga hari-hari,bulan-bulan,tahun-tahun berikutnya, cinta kami tetap terjaga dan kalaupun ada yang berubah, berubahnya ke arah yang lebih baik. I love you my husband, now and always!

That’s all for now , sambung lagi nanti jika ada ide dan kesempatan..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s