my life as a wife

well, officially kami sudah menikah selama hampir 7 bulan, kalo bisa di rekap, kurang lebih beginilah rutinasku sehari-hari as wife.

OK, ini rutinitas baru saya sebagai seorang istri:

  • bangun subuh.
  • masih terkantuk-kantuk colek-colek bangunin suami buat solat subuh.
  • masih terngantuk2 jalan ke kamar mandi untuk berwudhu dan solat subuh berjamaah.
  • Setelah itu, ke dapur nyalain kompor n mencoba menyiapkan sarapan untuk suami (menunya juga masih yg simpel2 aja dan biasanya sudah disiapkan dari kemarin.), biasanya pada tahap ini si mas ikut membantu tapi terkadang malah membuat kejahilan (katanya sih biar romansa didapur seperti bapak-ibu mertua :D).
  • setelah itu nyiapin lunch box untuk suami dan juga untuk saya.
  • setelah itu, mandi n dandan.
  • Setelah rapi, si mas gantian untuk mandi.
  • untungnya si mas bukan tipikal suami yg apa-apanya mesti disiapin istri. jadi untuk outfit kerja macam kemeja, celana udah disipin sendiri sama yang bersangkutan.
  • setelah sama-sama rapi, waktunya untuk sarapan.
  • biasanya sarapan sambil lesehan di ruang tamu (sambil menonton acara gosip atau spongebob show)
  • jam 7.00 harus on time berangkat!
  • sampe Univ.Mercu Buana (kantorku) maka berpisahlah suami istri ini🙂
  • saya langsung masuk kantor n’ suami lanjut ke Depok.
  • jam 8 pagi sampe 4.30 sore mendidik anak bangsa.
  • jam 5.00 baru sampe rumah.
  • nyiapin makan malam.
  • beberes rumah
  • mandi
  • siap-siap menyambut suami sambil nonton tv.
  • 08.00-08.30 si mas sampe rumah
  • dinner sama suami sambil ngobrol-ngobrol dan nonton TV
  • trus bobo deyhhhh…….

hhhmmm….sounds tiring?
so far siyh masih baik2 ajah…..
masih angetttttt….hehehe….

untungnya sekali lagi si mas ga pernah memaksa istrinya ini untuk masak dan melakukan pekerjaan rumah tangga lainnya.
sayanya aja yang sedang mencoba menjadi istri sungguhan dan mungkin ini salah satu cara saya memanjakan suami.
hehe…..

lagipula dia cukup kooperatif koq.
saya masak, si mas yang cuci piring🙂
hhhmmm….menyenangkan bukan?🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s