Menemukan Rumah = Menemukan Jodoh…

emang jodoh-jodohan deh kalo yang namanya beli rumah.
ada yang udah kita pengennnn bangedddd…..tapi dana ga cukup.
ada yang dananya masuk… tapi lokasinya ga ok.
ada dana, lokasi ok, tapi ternyata kualitas rumahnya ga ok.
atooo…ada dana, lokasi ok, kualitas ok, tapi akses jalannya ga asyik.
hweee……ribet yahh…

kalo buat kami, yang namanya dream house harus memenuhi kriteria berikut:

1. banyak akses alternatif menuju rumah. bisa dilalui mobil pribadi, angkutan umum, dan kereta api.
2. lingkungan yang nyaman. ga terlalu rame, ga terlalu sepi… (pengennya sih lingkungan perumahan)
3. keamanan terjamin.
4. akses ke sekolah untuk anak-anak nantinya gampang.
5. dekat rumah sakit, pusat perbelanjaan dan pasar tradisional.
6. jarak rumah-kantor tidak memakan usia
7. bebas macet
8. Deket dengan keluarga
9. Yang pasti masuk hitungan keuangan kami ..😀

hweee…banyak yah syaratnyaaa…

tapi ya gitu deh, segala fasilitas menyenangkan diatas ini tentunya dibarengi dengan harga yang gila-gilaan dan tidak manusiawi banget harganya menurut kami.
hiks.

makanya tadinya mau cari rumah yang masih deket Ciledug/Jakarta Barat dengan harapan dapet harga yang agak lebih masuk akal..
ada beberapa option yang sempet kita datengin dari perumahan baru, sampai perumahan lama. Wal hasil, setiap weeked kami muter-muter keliling perumahan.

sooo….berdasarkan laporan muter2 cari rumah, kayaknya tetep beli di daerah Ciledug aja deh…hehe…
lebih banyak plusnya dibanding perumahan-perumahan lain.
eh tapi ternyata asyik banged loh keluar masuk perumahan, apalagi yang ada rumah contohnya.
jadi ada ide untuk dandanin rumah sendiri.
hehehehe….
melelahkan memang, tapi yahh…namanya juga mencari jodoh terbaik.

Finding A house is like finding your soulmate…
iya ga?🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s